Gestione di file e cartelle

Aprire una cartella o scaricare un file

Per aprire una cartella o scaricare un file, fai clic sull’elemento selezionato (la riga corrispondente appare evidenziata).

Per scaricare un file, puoi anche fare clic sull’icona  (Scarica) nella riga corrispondente all’elemento selezionato.

Creare una nuova cartella

1. Fai clic sull’icona  (Nuovo).
  2. Fai click su Cartella.
  3. Digita il nome della nuova cartella.
  4. Premi il tasto Invio.

Caricare nuovi file

1. Fai clic sull’icona  (Carica max … MB).
  2. Seleziona i file che desideri caricare con DigitalArx, rispettando le dimensioni massime consentite.

Nota: A seconda della dimensione dei file da caricare e della connessione utilizzata, l’operazione potrebbe richiedere qualche secondo.

1. Per interrompere l’operazione, fai clic su Annulla invio accanto alla barra di avanzamento.

Funzionalità drag-and-drop

Dopo aver effettuato l’accesso al client web di DigitalArx, è possibile caricare nuovi file anche con la modalità drag-and-drop.

1. Seleziona i file desiderati sul computer che stai utilizzando.
  2. Apri il client web di DigitalArx in una finestra del browser.
  3. Trascina i file selezionati sulla cartella web di DigitalArx in cui desideri copiarli. Il caricamento dei file inizia istantaneamente.
  4. Per interrompere l’operazione, fai clic su Annulla invio accanto alla barra di avanzamento.

Nota: Trascinando una cartella in DigitalArx, verranno caricati tutti i file contenuti ma non la cartella stessa.

Rinominare un file

1. Fai clic sull’icona  (Rinomina) nella riga corrispondente all’elemento selezionato.
  2. Modifica il nome del file o cartella.
  3. Premi il tasto Invio o fai clic al di fuori del campo di testo per salvare le modifiche.

Eliminare un file

1. Fai clic sull’icona  (Elimina) nella riga corrispondente all’elemento selezionato.
  2. Nel messaggio pop-up di conferma, fai clic su OK per spostare l’elemento nel cestino.

Gestire più file o cartelle contemporaneamente

1. Seleziona le caselle corrispondenti ai file o cartelle che desideri eliminare o scaricare contemporaneamente. La barra di navigazione mostra il numero di cartelle e file selezionati e lo spazio occupato.
  2. Fai clic sull’icona corrispondente all’operazione da effettuare:
  •   (Scarica)
  •   (Elimina)

Attenzione! In caso di eliminazione multipla, non viene richiesta conferma.

Gestire i file e le cartelle eliminate

Per visualizzare e gestire i file e le cartelle eliminati negli ultimi 90 giorni, fai clic sull’icona  (File eliminati).

Per ripristinare o eliminare definitivamente i file salvati nel cestino, seleziona gli elementi desiderati e fai clic sull’icona corrispondente:

•   (Ripristina)
  •   (Elimina definitivamente)

Visualizzare le attività recenti

Per accedere a un quadro riassuntivo delle attività recenti effettuate su file e cartelle, fai clic sull’icona  (Attività), visualizzata in alto a destra in tutte le pagine di DigitalArx.